巴中要闻

何平主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:巴中日报    阅读:192    发布时间:2019-04-26 10:04

传达学习《中国共产党党组工作条例》等

4月22日,市长、市政府党组书记何平主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》《中共四川省委办公厅印发 <关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施> 的通知》。

会议要求,要始终牢记党组工作政治属性。市政府及其工作部门党组要旗帜鲜明以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",认真贯彻落实中央和省委市委各项决策部署,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要大力提高制度化规范化水平。认真贯彻落实集体领导、请示报告等方面的制度,带头执行民主集中制,更好地发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要严格落实管党治党政治责任。从坚持和维护党的集中统一领导出发,强化政治担当,做到守土尽责,坚持和加强党的全面领导,认真抓好政治建设、纪律作风建设、意识形态等各项工作,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

会议强调,要按照中央"基层减负年"部署和省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》,主动对照检查,切实为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、创新实干。创新抓落实方式,真减负、减真负,坚决防止用形式主义做法来解决形式主义问题。要严格执行关于精简文件会议数量、规范督查检查考核有关规定,进一步创新调研方式方法,把基层干部从文山会海、迎评迎检工作中解放出来,腾出更多精力用到干实事、抓落实上。要切实保障"基层减负年"各项要求落地见效。对热衷于搞形式主义的干部,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉。对反映强烈、问题典型、舆情聚焦的形式主义突出问题,要点名道姓通报曝光;造成严重不良影响的,要予以严肃处理。坚持严管和厚爱结合,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为敢作为的干部鼓劲撑腰,有效减轻干部不必要的心理负担。

市政府党组成员参加会议,非中共党员副市长等列席会议。

来源:(巴中日报)


返回顶部