廉政建设

南江县审计局:以"四重"抓廉提形象

来源:巴中市南江县审计局    阅读:190    发布时间:2019-05-27 10:05

一重教育,筑牢思想防线。切实扛实管党治党政治责任,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展"不忘初心,牢记使命"主题教育活动;组织党员干部参观法纪教育基地,深刻剖析十八大以来查处的典型案例,用身边的事教育身边的人,坚决杜绝"赌博敛财"、索贿、行贿、受贿等行为发生。

二重监管,抓好遵规守纪。坚持把纪律规矩挺在前面,加强日常管理,让"红脸""出汗"成为常态,牢记"五个必须",严防"七个有之",建立健全提醒谈话制度,加强对外出审计组的监督力度,确保审计干部在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权。

三重落实,深化作风建设。认真贯彻中央八项规定及省市县相关规定精神,坚决防止"四风"问题反弹回潮,从严查处典型问题,着力解决在政令执行等方面"中梗阻"问题,重点整治违规公款吃喝、违规公务接待、违规接受被审计对象的请客送礼,常态化推进正风肃纪。

四重担当,强化责任落实。笃定政治定力,管好班子、带好队伍、用好干部、做好表率,始终坚持把"审计质量和廉政建设"视作审计工作的"生命线",提高党性修养、业务技能、工作能力,始终坚持依法审计、文明审计、阳光审计,维护为民、务实、公正、清廉、高效的审计形象。

来源:(巴中市南江县审计局)


返回顶部