审计信息

市审计局:首次组织区县审计机关及内设科室负责人向市局党组述职

来源:本站编辑    阅读:905    发布时间:2019-03-29 09:03

329

为全面深化审计改革,切实加强对下级审计机关的领导,促进区县审计局主要负责人更好地履职尽责,提升全市审计工作水平,3月28日上午,市审计局党组按照《区县审

计局主要负责人向市审计局党组述职报告工作暂行办法(试行)》,首次组织巴州区、平昌县审计局主要负责人和市局人事教育科、农业资源审计科负责人进行现场述职。市审计局党组书记、局长黄拥军主持现场述职会议,市审计局副县级以上领导干部参加会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长吴迪出席会议。

述职会上,有关区县审计局主要负责人和内设科室负责人向市审计局党组汇报了思想建设、履职尽责、党风廉政建设等方面情况。黄拥军对述职人员进行了集中点评,从政治站位、工作成效、主体责任等方面对各区县审计局及内设机构一年来的工作给予充分肯定。同时,指出也还存在对新时期审计认识不到位、审计创新做得不够好、防范风险意识不够强、党风廉政建设抓得不够细等方面问题。

会议要求,一要不忘审计初心。要深入思考"为什么来干审计,来了审计该干什么",所做的每一项工作要经得起时间检验、经得起群众的监督,要体现审计干部的党性、担当和作为,做一个忠于审计的实干人、忠于初心的践行者。二要始终表里如一。要始终对党绝对忠诚,严格请示报告制度,审计工作的重大事项在向同级审计委员会报告的同时要向上级审计机关报告。在选人用人上要严把政治关,坚决把政治上的"两面人"挡在门外,从源头上净化审计机关的政治生态。三要珍惜手中权力。要慎用手中的权力,要时刻牢记执审为民的理念,强化审计权力约束,规范审计行为,让权力在阳光下运行。四要加强政德修养。要按照省委、市委部署,坚决抓好赌博敛财等五个专项整治活动,时刻敲响警钟,力倡崇严尚实的工作作风,持之以恒反"四风",坚决防止和纠正工作中的形式主义、官僚主义,慎始如终保持干净、忠诚、担当的审计本色。

来源:(本站编辑)


返回顶部