审计信息

市审计局组织开展转隶人员专题培训

来源:本站编辑    阅读:1767    发布时间:2019-03-14 17:03

图片1

日前,市审计局组织开展转隶人员专题培训,来自市发改委、市财政局8名转隶干部参加培训。培训内容涉及政策跟踪审计、财政审计、固定资产投资审计等相关业务专题以及审计机关党风廉政建设、内控制度、信息宣传、保密等重点工作,通过培训使转隶人员尽快熟悉审计工作职能、制度要求以及审计业务规范,尽快融入审计大家庭。

局党组书记、局长黄拥军在培训动员会上讲话。他强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。作为此次改革的参与者、践行者:一要强化政治意识,自觉服从改革发展大局。要提高思想认识,站在事业发展和全局高度,深刻理解机构改革的重大意义和审计管理体制改革的部署要求;要以积极的心态、乐观的心态、向上的心态面对新工作、新岗位;要以小我服从大局、个人服从集体,在行动上自觉与改革要求保持一致。二要主动转换角色,尽快融入审计大家庭。要珍惜缘分,尽快在感情上融入。把新理念、好作风带到新单位、带到新岗位,形成优势互补,确保调岗不调掉好状态,转隶不转掉好作风;要加强学习,尽快在工作上融入。加强政治理论、审计业务、纪律规矩等方面的学习,尽快熟悉审计工作运行流程,尽快掌握审计业务方法技巧;要团结互助,尽快在生活上融入。新老同志要沟通交流,相互关心、相互尊重、相互帮助,成为好同事、好朋友、好搭档。三要立足新岗位,展现新作为。要加强审计有关法律法规和工作规程学习,尽快成为审计行家里手,争当"审计专家";要严格纪律作风要求,严格遵守党的纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计"四严禁""八不准"工作纪律,慎独慎微,清廉自守。

来源:(本站编辑)


返回顶部